HOME ABOUT ME SHOP HOBBY-ECKE SNAPSHOTS SONSTIGES Amazonlädchen eCARDS LINKS IMPRESSUM
Zutaten:
30 ml Schokoladen-Dessertsoße
100 ml kalte Milch
50 ml heiße Milch
2 Port. Espresso
Schokostreusel oder Kakaopulver
Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Brennwert p. P.: keine Angabe
Als Erstes füllt man die Schoko-Dessertsoße in ein hohes Glas. Dann vorsichtig und langsam die kalte
Milch auf die Schokoladensoße gießen und bitte aufpassen, dass sich die beiden Flüssigkeiten nicht vermischen.
Dann erhitzt man die 50 ml Milch und schlägt sie gleichzeitig während des Erwärmens mit einem Milchaufschäumer.
Den entstandenen Milchschaum füllt man dann ebenfalls vorsichtig in das Glas.
Nun lässt man den doppelten Espresso entweder direkt aus der Kaffeemaschine, wenn dies von der Höhe des Glases
her möglich ist, auf die Milch oder man lässt ihn aus einem Kaffeetopf langsam durch den Milchschaum ins hohe Glas sickern.
Oben als Deko noch ein paar Schokostreusel oder Kakaopulver darauf und fertig ist der Mokka Macchiato zum Schlemmen.